部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

神农架开展卫星电视专项整治,保“两会”顺利召开

来源: 2019-03-01

 

  (通讯员:江柳清)2019年3月1日,为给“两会”顺利召开营造健康优质舆论环境,林区文化和旅游局广电部门与安全播出办联合在城区开展了卫星电视专项整治检查行动。 

  联合检查组一行先后来到了相关电器销售商铺和宾馆酒店,重点查看了有无非法出售和安装使用卫星电视地面接收设施情况,并郑重向各家电器商铺老板再次普及了卫星电视地面接收设施管理相关法规,重申了守法合规经营的红线意识。在检查过程中,未发现违规销售、安装使用卫星电视地面接收设施行为。 

  本次检查在全国“两会”召开前夕开展,是林区对卫星电视管理采取专项整治和常态化整治相结合方针的具体体现,且检查结果显示出前期源头综合治理成效显著,后续效应逐渐显现。在巩固整治成果基础上,下一步将不断强化关键领域和薄弱环节治理,继续保持对相关违法行为露头就打的高压态势,确保“两会”顺利召开。