部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

加大文化市场检查力度 保障文化市场平安稳定

来源: 2019-06-06

  

(通讯员:邓志平)为营造良好的文化市场氛围,保障我区文化市场的平安稳定,积极参与文明城市创建,近期,根据林区文明办《关于认真做好2018年神农架林区县域文明指数测评问题整改工作的通知》(神文明办文〔2019〕11号)要求,林区文化市场综合执法支队按照文明指数测评整改内容积极组织整改,并开展全区文化市场经营单位消防安全检查。 

重点对松柏城区、木鱼镇等区域的文化市场经营场所是否通过消防许可、消防设施是否配备合格、安全应急通道是否畅通、疏散标识是否正确安装,场所是否落实场内巡查制度,是否定期检查电线老化等情况进行检查。执法人员详细了解安全管理制度是否落实、安全应急预案是否制定等。对检查中发现的薄弱环节,当场责令整改并要求各文化经营场所严格依法履行消防安全职责,建立和落实消防安全责任制,加强场内巡查和自身防范,切实消除事故隐患,确保安全、规范经营,积极为广大文化消费者提供优质的服务,营造安全舒适的消费环境。 

截止6月5日,共检查文化经营场所20余家次,出动人员30人余次,下达现场限期整改通知书3份。下一步,林区文化市场综合执法支队将进一步加大巡查力度,建立健全联合执法机制,形成强大执法合力,严厉打击非法、违法经营行为,全面落实隐患排查整治、隐患整改督查等制度,加大隐患排查整治力度,不断巩固整治成果。组织开展多层次、多形式、多渠道的安全生产教育培训,增强从业人员的安全意识,提高安全操作技能,筑牢安全生产基础。