部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

非法集资套路多 识别防范需加强

来源: 2019-05-16

(神农架林区广播电视台:张晓红)按照省银保监局关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知要求,5月15日,神农架银监办会同金融办、人民银行、各银行机构、公安局等单位,在神农架林区松柏镇中心街开展2019年神农架林区防范非法集资等金融风险宣传教育月活动。

 

 

此次活动旨在宣传、普及金融知识,提高社会公众对非法集资的识别能力,增强风险防范意识,培养正确的投资理念,营造“非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担”的舆论氛围.

现场通过设置展棚、悬挂横幅、张贴海报、摆放易拉宝、发放宣传资料等方式广泛开展宣传,工作人员向居民散发宣传折页,分组走访商户开展宣传,科普金融知识,给出疑难问题建议,现场气氛良好。有居民说到,自己虽然没有遇到金融诈骗,也从不相信那些高利息诱骗,但是亲戚朋友有的会被不法分子“洗脑”,把钱给高利贷收息,最后连本钱都没有了。

据了解,此次活动共计发放宣传材料2000余份,通过现场宣传,增强了广大居民主动防范非法集资和理性投资意识,强化了社会公众“买者自负、风险自担”的法制观念。