部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

奋进新时代,开启新征程 中国民族音乐会走进神农架!

来源: 2018-01-02

  

  

  1月2日晚,林区领导周森锋、谢登峰、柴景山、周世云、柳健雄、饶红梅、郭文、王常彬、李立炎、郭莉芳在林区群艺馆和200多名群众共同观看了“奋进新时代  开启新征程”2018新年民族音乐会,并与演奏人员一起合影留念。

  伴随着优雅的音乐,大型民乐合奏《欢腾的节日》拉开了音乐会的序幕。宛转悠扬的女声独唱《好日子》《梨花颂》《共圆中国梦》,激烈活泼的二胡齐奏《赛马》,清脆动听的笛子独奏《牧民新歌》,欢快趣味的唢呐独奏《山村来了售货员》,感人泪下的男声独唱《母亲》等精彩节目,奏出了原生态民族味儿,赢得了观众们雷鸣般的掌声。尤其是一曲《神农架梆鼓》,引发大家的强烈共鸣,一边鼓掌打拍子,一边轻声跟着唱,回味着原始山民豪放不羁的万种风情,畅想着神农架跨越式发展的宏伟蓝图。

  此次音乐会由林区党委政府主办,林区党委宣传部、林区文化体育新闻出版广电局承办,襄阳视延影视文化传媒有限公司、襄阳市民族音乐艺术团演出,林区群众艺术馆协办;旨在演绎动人的乐章,播撒新春的祝福,近距离欣赏高雅艺术,丰富群众节日文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。