部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

神农架林区迎接第二批省级公共文化服务体系示范区创建验收组实地检查

来源: 2019-05-08

  (通讯员:邓宏伟)5月8日,国家公共文化服务体系建设专家委员会委会员来其发,华中师范大学经济学院教授、省公共文化服务体系建设专家库专家张启春一行五人来到神农架实地检查验收第二批省级公共文化服务体系示范区创建。实地检查验收汇报会在神农架林区文化和旅游局四楼会议室举行,会议由省文化和旅游厅公共服务处副处长刘伟伟主持。 

  汇报会上,集中观看了神农架林区省级公共文化服务体系示范区创建纪实片,检查验收组组长来其发向与会人员详细介绍了检查流程、要求,神农架林区人民政府副区长潘泽江以“补短板 强弱项 建体系 优服务”为主题向检查验收组汇报了神农架林区公共文化服务体系示范区创建情况。 

  自创建以来,林区党委、政府以创建省级公共文化服务体系示范区为契机,认真贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把创建省级公共文化服务体系示范区作为实施文化强区的重点工作来抓,举全区之力,按照“正确导向、政府主导、社会参与、共建共享、改革创新”的原则,充分发挥林区党委、政府的主导作用,通过建立健全功能完善的组织体系、覆盖全区的基础设施体系、丰富多彩的活动体系、健全完备的人才支撑体系、科学规范的制度设计体系“五大体系”,初步形成了符合本地实际、比较完整、覆盖城乡、文旅融合、可持续的基本公共文化服务体系,公共文化呈现出整体推进、重点突破、全面提升的良好发展态势,人民群众精神文化生活得到明显改善。 

  此次实地检查验收为期两天半,明后两天,检查验收组将深入神农架林区各乡镇实地查看公共文化设施建设管理服务情况。 

林区党委宣传部、编办、发改委、住建局、教育局、科技局、民政局、财政局、人社局、自然资源和规划局、扶贫办、总工会、团委、妇联等神农架林区第二批省级公共文化服务体系示范区创建成员单位代表参加会议。