部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

走进心灵来一场爱的旅行

来源: 2019-05-15

 (通讯员:肖正萍)515日,下谷坪土家族乡迎来了今年首批亲子游体验活动,来自北京的10余名小朋友通过皮影制作、皮影操作、学跳摆手舞、手拉手送温暖等环节,来体验当地民俗文化,欣赏花园小镇之美,走进心灵感受爱的旅行。

  在下谷堂戏皮影戏传承馆内,小朋友们通过非遗传承人的讲解和展示,对皮影戏有了初步的了解和认识;接着在老艺人的指导下,各自独立完成一个人物的选材、画稿、雕刻、着色和拼接,到学唱腔调、学拿皮影走路、翻身、捋头发等,到最后自编自演,整个过程小朋友们即认真、又惊奇,还无比期待。家长看到小朋友们新奇的表演,纷纷拍手叫好,并表示以后会带孩子多参加这种手工制作类的民俗文化体验活动,来开发孩子的大脑,丰富文化知识。

  随后,亲子游团队来到三股水村一组特困生沈同学的家中,通过倾听和交流,详细了解了他的生活、学习状况,给他送去爱心资金和物资,并鼓励他要保持乐观开朗、积极向上的心态,好好学习,奋发图强。

夜幕降临,街灯初亮,微风拂面,海螺石广场上,欢声笑语、载歌载舞,热闹非凡,小朋友、大朋友们同当地老百姓一起围着海螺石跳起了土家摆手舞,一天的体验活动就此画上了圆满的句号。