部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

省人大在神农架调研著作权法实施情况

来源: 2017-06-27

  

 

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员高晓清)22日,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员姚中凯率调研组来神农架就《中华人民共和国著作权法》贯彻实施情况开展执法调研。

  调研采取听取汇报、召开座谈会、查阅相关资料等方式进行,重点围绕著作权法的保护和管理、执法队伍建设和版权市场监管以及公共文化服务工作等情况,分别与林区人大、政府以及涉关的文体新广局、法院、检察院、公安局、经信委、商务局等单位负责人进行座谈。

  检查组充分肯定了神农架在贯彻实施《中华人民共和国著作权法》中的做法和取得的成绩表示肯定。下一步,要继续深化《著作权法》的认识,增强使命感、责任感,继续加强法律宣传力度,注意服务管理,强化监管,严格执法,切实保护著作权人的权益,完善著作权社会服务体系,提升著作权公共服务能力。

  林区人大副主任吴昌寿,政府副区长王常彬陪同调研。

  (责任编辑:易伟)