部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

神农架自然博物馆开展送展览下乡暨“5.18国际博物馆日”宣传活动

来源: 2018-05-18

  为庆祝国际博物馆日,神农架自然博物馆围绕主题,联合林区图书馆开展送展览、送图书、巡回展览走进八个乡镇。

  此次巡展活动于4月23日启动,5月18日结束,为期25天。活动期间主要以展板的形式展示博物馆近年来社教成果、宣传《博物馆管理办法》、《保护世界文化和自然遗产公约》、《文物保护法》等法律法规。每一场展览,工作人员都现场为参观的民众讲解神农架自然博物馆的陈列内容。许多民众听完讲解员的介绍,兴致极高。当场表示:现在我们生活条件好了,我们也要物质文明、精神文明双丰收,参观完家乡的博物馆,我们还要走出去到全国的博物馆参观。

  通过开展这种“流动博物馆”进乡镇、进社区、进农村活动,丰富了基层老百姓的精神文化生活,激发了大家保护动植物和文物、热爱家乡、建设家乡的热情。