部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

郭莉芳赴阳日镇大坪村调研督办精准扶贫工作

来源: 2017-08-01

  神农架新闻网(神农架报)(记者王欣、通讯员李靖)7月26日,神农架林区政协副主席郭莉芳深入阳日镇大坪村,就精准扶贫产业发展、扶贫搬迁基础设施建设、卡外困难户等问题进行调研督办。

  在大坪村,郭莉芳实地察看了安全饮水工程、易地扶贫搬迁集中安置点配套设施建设、元藿基地和生猪养殖基地,并走访看望大坪村四组精准扶贫户陈兴文,详细询问了其家庭经济来源和生产生活情况,了解医保等政策的落实情况。

  郭莉芳要求,着力完善大坪村易地扶贫搬迁集中安置户基础设施建设,解决好安全饮水、安全出行等问题,营造良好的居住环境。加大对建档立卡户整体托底对象的产业支撑和分类扶持力度,在巩固现有产业基地的基础上,延长产业链,进行深加工,实现产销一体化,以产业发展带动群众脱贫致富。打造坚强有力的“两委”班子,提升素质,强化力量,加强舆论宣传工作,引导村民了解政策,为脱贫攻坚等各项工作推进、政策落实提供坚实基础。

  (责任编辑:昝林红)