部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

【民主生活会】 政协党组民主生活会召开

来源: 2017-01-24

  神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲)23日,林区政协党组召开党员领导干部民主生活会。林区政协党组书记、主席谢登峰主持会议,代表政协党组领导班子作对照检查并带头自我批评,党组成员逐一进行批评与自我批评。

  政协党组副书记饶红梅,党组副书记、常务副主席郭文,党组成员、副主席李立炎、李峰,党组成员、秘书长曾庆宝参加会议。

  政协党组领导班子成员逐一作了对照检查,并进行了相互批评。如有的同志谈到理论学习不够系统、主动。有的同志谈到,调查研究不够深入,所提意见建议虚多实少。有的同志谈到,勇于担当精神不够,主动作为意识不足,群众观念和宗旨意识有所淡化,等等。在自我批评上,深入查找自身存在的不严不实问题,深刻剖析问题思想根源,敢于揭丑亮短,没有避重就轻,在互相批评上,开门见山、直奔主题、实事求是,不以具体工作建议代替问题批评,起到了红红脸、出出汗,统一思想、改进作风、增进团结的目的。

  政协党组领导班子对本次民主生活会高度重视,严格按照省委、林区有关要求,结合政协特点及工作实际,认真制定民主生活会工作方案,扎实做好各项准备工作。深化学习研讨的同时,深入开展谈心谈话,为开好专题民主生活会营造良好的氛围。认真撰写对照检查材料,结合征求群众意见建议情况,对照正反典型,对存在问题和问题根源进行了深刻剖析,明确了下一步具体整改措施。

  谢登峰在总结讲话中指出,召开政协党组领导班子民主生活会并不意味专题教育的结束,作风建设永远在路上。从细处着手,扎实做好会后各项工作。要以问题为导向,抓实问题整改,制定有效管用的制度并确保刚性执行,切实增强制度的严肃性;要深化和拓展学习教育成果,始终坚持与林区党委政府方向一致、工作一致,充分用好政协的话语权和影响力,主动谋事、认真干事、努力成事,推动政协工作再上新台阶。

  (责任编辑:梅建)