部门动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

“漫步书海·品味人生”读书活动成功举办

来源: 2018-07-08

  为了进一步推进全民阅读,营造人人爱读书、读好书的浓厚氛围,7月7日下午,以“漫步书海·品味人生”为主题的读书活动在松柏镇南岸书苑成功举办,15位阅读爱好者参加以书会友活动。

  活动在由神农架走出去的第一个英语硕士严平老师和本土女作家韦群联合诵读著名作家陈应松的作品《猎人峰》中拉开序幕,严平老师以流利的英语和韦群声情并茂地朗读了《猎人峰》中精彩的片段,使在场的读者和观众犹如身临其境;其他13位阅读爱好者分享了《午夜的梦》《白鹿原》《山的故事》《明朝那些事》《人间草木》《走的慢一点,踩的稳一点》《记忆中的父亲》《不一样的卡梅拉》等15部图书的阅读感受,并从不同的角度诠释了对作品的感悟和心得,讲述了各自对工作、生活的看法和感受,使在场所有人的心灵受到启发和震撼。由15位书友联合朗读的《我深深爱恋的祖国》将整个活动推向高潮。

  此次活动由林区文明办、林区文体新广局、林区团委主办,林区全阅办、林区图书馆、南岸书苑、林区电视台承办。

640.webp (21)

 

 

640.webp (22)

 

640.webp (23)

 

640.webp (24)

 

  图文/秦小兵 

  编辑/王晓铃  主编/易伟