工作动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

青春心向党 建功新时代

来源: 2019-05-28

  (通讯员:王璐)4月28日上午,为纪念五四运动100周年,由林区团委主办的“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,在林区群艺馆演出大厅举行。 

  林区党委书记周森锋,林区党委常委、党委秘书长柳健雄,林区人大副主任吴昌寿,林区人民政府副区长李金玲,林区政协副主席郭莉芳参加了本次活动。 

  活动首先表彰了十位神农架林区杰出青年,分别是王欣、黄韬、刘帅克、林韡、徐加斌、李园园、杨林、邓英俊、肖庆兵、王书强。 

  此次活动还邀请到黄冈市英山县红山镇团委副书记、横山村党支部书记,湖北省委基层组织建设部兼职干部徐梁,中昆虫业创始人、中昆虫业湖北生物科技有限公司工时制秦明轩,林区党校叶倩倩分别上台交流发言。 

  10时30分,全体青年实时收看了在人民大会堂举行的纪念五四运动100周年大会,共同学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。 

  说到五四运动的意义,习总书记提到六个“伟大”:①是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动;②是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动;③是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动;④以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;⑤以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;⑥以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。 

  习总书记建议青年:青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。离开了祖国需要、人民利益,任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地。 

  希望全区青年能够牢记习总书记嘱托,勇于担当,敢于奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量!再过几天就是五四青年节,在这里祝全区青年节日快乐!