工作动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

“送廉送纪送文化,普纪普法普行动”在阳日镇古水村开展

来源: 2019-05-21

  (通讯员:赵阳)山好水好地方,载歌载舞载行动,神农架林区文化和旅游局以林区图书馆流动图书车为航,携手神农架林区梦之声合唱团,载着1500余册丰富多样的图书和精心打造的文艺节目来到阳日镇古水村,开展文化惠民,送纪下乡活动,让古水村的居民住户再一次受到党风廉政建设暨法治宣传的教育,让廉政文化之风吹进千家万户、吹进人们的心坎里。

  开场一曲《开门红》,廉政清风迎进来。广大居民深深地被演员们的表演所吸引,不时响起阵阵掌声,欢呼声一片。演出包括舞蹈《开门红》《茉莉花》、手语舞蹈《中华孝道》,歌曲《甫河情怀》《歌颂党的好政策》《老两口学毛选》《今朝乡村美如画》《看看农村新气象》《十夸家乡新变化》,歌舞《最美的光》《绣红旗》《相逢是首歌》,农村花鼓《再忙也要唱山歌》,群口快板《赢了扶贫攻坚战》,女生独唱《父老乡亲》,戏曲表演《打猪草》,大合唱《金瓶似的小山》《我和我的祖国》等18个剧目,以多种艺术形式,展现了精神文化的魅力。

  同时活动现场摆满了图书,设立流动图书点,摆放《旅游法》《旅行社管理条例》《法律法规汇编》等各类图书,设立流动图书点,摆放《图解监察法》等宣传展牌。引导广大居民群众观看展牌,深入推进廉政法治宣传教育,进一步加强居民群众的廉洁自律意识和党纪党规教育,强化广大群众增强廉洁意识和法治意识。

  夜色弥漫,星星作伴。活动接近尾声,你以为结束了吗?不,这是新的征程,为进一步推进廉政文化建设,特此推出“我问你答”创新型党纪党规知识测试压轴,在欢乐声中普纪普法,共同推进党风廉政教育。