工作动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

神农架林区2019年第二届区运会“神林杯”男子篮球赛圆满完赛

来源: 2019-05-26

 

  (通讯员:邓宏伟、王心莲)为进一步丰富林区广大群众业余文化体育生活,推动林区篮球运动发展,激发群众参加体育锻炼的热情,增强人民体质,由神农架林区文化和旅游局主办,林区篮球协会、林区文化体育中心、林区神林集团共同承办的“庆祝新中国成立70周年、与祖国同成长、与时代起奋进”神农架林区2019年第二届运动会“神林杯”男子篮球赛于517日在体育馆开幕。

  本次篮球比赛呈现出参赛队伍多、参与单位多、参赛运动员水平较高的特点,这也反应出林区体育运动良好开展、体育项目继续普及的高质量发展态势。比赛共有15支代表队,200名运动员参加,比赛还邀请到省篮球协会四名国家级裁判员,他们分别是蔡杰涛、吴国平、方倩婷、李春。

  比赛为期十天,采用积分制,经过小组赛、淘汰赛、决赛的层层激烈角逐,最终神林集团篮球代表队获得了比赛第一名、机场公司代表队获得了比赛第二名、高级中学代表队获得了本次比赛的第三名。其余参赛代表队分别获得优秀组织奖和道德风尚奖。

    在多日的赛程中,各参赛运动员本着健康、友谊、相互学习的宗旨,尊敬对手,服从裁判,赛风端正,充分发扬团结拼搏的竞技精神,全体裁判员公正严明、实事求是,营造了公平的比赛环境,全体工作人员尽职尽责、不辞辛劳,为赛事提供了高效优质的服务。整场赛事,赛出了风格,赛出了水平,展现了神农架人良好的竞技体育精神。颁奖仪式上各支球队的队员或击掌相庆或相拥祝福,充分体现了本次大赛“以球会友"的赛会宗旨。

    截止526大赛闭幕,现场观赛观众累计达到8000余人次。