工作动态
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

神农架自然博物馆2019年开展“5.18国际博物馆日”宣传活动

来源: 2019-05-20

    (通讯员:王宇琳)为庆祝第43个“5.18国际博物馆日”,神农架自然博物馆积极组织开展以“作为文化中枢的博物馆,传统的未来”主题的宣传活动,518日,活动走进狮像坪社区广场。

  活动现场悬挂横幅,通过展板的形式宣传《文物保护法》、《博物馆条例》等法律法规以及神农架丰富的物种资源。博物馆工作人员还为前来参观的观众进行了现场讲解 。观众表示:“看来我们对自己的家乡的了解还知之甚少,这样的活动不仅增长了知识,而且对自己的家乡及博物馆有了更多了解,以后也要带动周边的亲人朋友常来博物馆参观、学习”。

通过此次宣传活动,进一步加深了林区人民群众对《文物保护法》和5.18国际博物馆日”的了解,丰富广大群众的精神文化生活,吸引公众对博物馆事业的关注。今后,神农架自然博物馆将不断实践中寻求博物馆与社会更广泛的连接,开展更多形式多样的展览和社会教育活动,更好地担负起作为公共文化服务机构的社会责任。