神农架文体新广局
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

省戏曲艺术剧院 “戏曲名家小分队”惠民演出

来源: 2018-01-13

                         

  

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力实施文化惠民工程,丰富基层群众精神文化生活,弘扬传统戏曲艺术,1月13日,省委宣传部、省演艺集团在神农架林区举办省戏曲艺术剧院“戏曲名家小分队”神农架文艺惠民演出活动,为神农架民众带来了一份贴近生活、贴近群众的文化大餐。

  神农架林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁,林区党委常委、宣传部部长、统战部部长饶红梅,林区人大常委会副主任杨敬元,林区政协副主席郭莉芳,林区文体新广局局长刘生策参加此次文艺演出。

                            

  演员们献上了独唱《江山》《汉调黄鹤楼》《母亲》,还有黄梅戏《打猪草》、楚调《钗头凤》、舞蹈《妹娃要过河》《中华全家福》、楚剧《赶会》、汉剧《打花鼓》等经典剧目,以及唢呐独奏《百鸟朝凤》。

  考虑到在座的观众可能还有不太熟悉戏曲咬字发音,现场还特意设置了观众提词显示屏,所有人都可以根据字幕对照情节发展。 

  此次演出吸引了许多观众前来,也为戏曲爱好者搭建了一个交流平台,吸引了不少老戏骨。许多观众在台下听到动容之处情不自禁跟着轻声哼唱。演员们在台上倾情投入,观众们也以热烈的掌声对演员们的精彩表演表示赞美和感谢。

                            

  此次演出活动由省委宣传部、省演艺集团主办,林区党委宣传部、省戏曲艺术剧院、林区文体新广局承办,以最实在、最直接的方式推进文化惠民工程,将高雅艺术以贴近群众的方式,以传统戏曲的魅力感染群众,带来的不仅是享受,还有传承。