神农架文体新广局
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

体教融合育人才 神农架林区体育运动学校正式挂牌成立

来源: 2018-01-15

  

                                 

  1月15日,神农架林区体育运动学校挂牌及体育分校授牌仪式在文体中心隆重举行。文体新广局局长刘生策、副局长张冰、工会主席董长国及各分校校长出席授牌仪式,宣告神农架林区体育学运动学校及21所体育分校正式成立。

  为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记对体育工作的重要论述以及湖北省委书记蒋超良同志关于加强体育强省建设会议精神,充分利用学校在教育、人才、社会服务等方面的资源优势,促进体教融合,实现资源共享,优势互补,共同发展,助力神农架林区体育蓬勃发展,推动湖北省体育强省建设,文体新广局于2017年12月21日与各协会、俱乐部共商、共建、共办神农架林区体育运动学校,提前召开筹备会议,就共建高水平运动队、体育事业规划编制、体育科研合作、加强人才培养、青少年体育后备人才建设、承接重大体育赛事、强化运动员文化教育等方面达成初步共识,开展深度合作。

                                

  经过长时间的筹备与安排,神农架林区体育运动学校及各体育分校在1月15日正式成立,并举行授牌仪式,共有田径分校、篮球分校、足球分校、气排球分校、乒乓球分校、羽毛球分校、网球分校、柔力球分校、武术分校、跆拳道分校、广场舞分校、瑜伽分校、体育舞蹈分校、自行车分校、攀岩分校、滑冰分校、滑雪四个分校共21各分校。

  文体新广局局长刘生策要求,一是要以习近平总书记的系列重要讲话精神为引领,树立“大体育”、“大健康”理念,构建体育与教育良性互动的机制;二是要协同构建学校、家庭与社会密切结合的学校体育网络,完善体育后备人才培养网络,完善学校体育、社会体育和竞技体育相互贯通的交流网络;三是要加强青少年运动员文化教育,加强体育教师和教练员队伍建设,共建共享,加强推广模式,让神农架体育走出去!