神农架文体新广局
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

2017年环大九湖国际大学生自行车赛鸣枪开赛

来源: 2017-08-05

  神农架新闻网(神农架报)(记者赵贝、王欣 摄影郭裕铭 通讯员高雨薇、王光宇)8月5日下午,2017年环大九湖神农架国际大学生自行车挑战赛鸣枪开赛,165名国内外选手在海拔1700多米的“洗肺圣地”大九湖展开竞逐。

  

 

  此次环大九湖自行车赛,共吸引了来自新西兰、中国大陆和台湾地区的116所高校、35个车队、251名选手参加,比赛分为公路男子计时赛、公路男子大组赛、公路女子大组赛、山地男子赛和山地女子赛5场。

  

 

  虽然只是首场比赛,但“华中最高”的赛段也让选手们“捏了一把汗”。5日下午4时整,大九湖平原一声枪响,165名公路赛队选手如箭离弦,冲进14.4千米的环湖赛段中。穿梭在世界中纬度地区罕见的亚高山泥炭沼泽湿地,选手们在风花相伴的赛道上,每一脚都迸发着拼搏精神,拼体力、拼技能、拼毅力,个个奋勇,人人争先。

  

 

  经过激烈角逐,下午5时34分,随着最后一名选手通过终点,首场比赛落下帷幕。嘉南药理大学车队以17分23秒夺得第一名、迈森兰—四川高校联队以18分34秒获得第二名、狼途UbikeU以18分51秒获得第三名。

  

 

  新西兰23岁的Vaughn和22岁的Thomas是第一次来中国参加自行车赛,Vaughn说:“我们很想看看这边的景点,但是时间不允许。”Thomas说:“有机会的话还要来参加下一届比赛。”

  

 

  哈尔滨工业大学自行车协会已是第5年参加环大九湖自行车赛,队员曾兴兴奋地说:“这里和我家东北很不一样,我们那边都是平路,这里海拔很高,山川巍峨,别有一番风味。”

  

 

  据了解,该项赛事由中国大学生体育协会自行车分会、湖北省体育局和湖北省神农架林区人民政府共同主办,以“挑战大九湖湿地,激情华中屋脊”为主题,赛期两天。

  

 

  此次比赛的优秀选手将有机会选入中国代表队,参加2018年5月30日在葡萄牙布拉加举办的第八届世界大学生自行车锦标赛。

  (责任编辑:昝林红)