神农架文体新广局
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

【森林音乐节】第五场“爱之颂”音乐会在神农坛举行

来源: 2017-07-30

(通讯员 高雨薇7月30日上午,天清气朗,惠风和畅,第二届神农架国际森林音乐节第五场“爱之颂”音乐会在木鱼镇神农坛景区举行。

乐队在神农坛地坛前方演奏,背后是长长的阶梯通往天坛,炎帝神农氏的雕像巍然屹立在蓝天之下青山之间,欢快的音符流淌在这山水间,吸引了无数游客驻足观看,为之喝彩。

来往的游客大多因敬仰和祭祀神农氏而来。相传,神农氏在此架木为梯,采尝百草,救民疾夭,“神农架”这一地名也由此而来教民稼穑,织麻为布,人民从此无衣食之忧;建造房屋,制作琴弦,丰富了文化生活。可以说,炎帝神农氏是神农架的守护神,还给我们留下了可贵的“神农精神”,即自强不息的艰苦创业精神、敢为人先的开拓创新精神、厚德载物的民族团结精神、为民造福的崇高奉献精神。

因而,此次在神农坛举办第五场音乐会及神农架国际森林音乐节闭幕式,一方面,用音乐和艺术为游客服务,为提高经济增量、促进文化旅游做贡献;另一方面,以音乐会的形式来缅怀炎帝,弘扬神农精神,传承和宣传中华优秀传统文化,致力于文化保护和发展的宏愿和决心。