新闻中心
首页 > 新闻中心 > 文体要闻

神农架林区新雪季系列活动预告

来源: 2018-11-28

  

  

 

  

  

  

  

 

  

  

  

  (通讯员:邓宏伟)中国滑雪产业,经过20年的发展,终于迎来了黄金发展期。有华中屋脊之称的神农架地处高海拔、中纬度地区及北亚热带季风气候,造就了冬季高达10摄氏度气温且独具特色的滑雪旅游目的地,雪质尤佳的神农架被誉为“南国滑雪胜地”,成为华南地区严寒冬日里名副其实的一个温暖运动场所。 

   四大滑雪场

  神农架国际滑雪场

  神农架国际滑雪场以及国际滑雪场假日大酒店隶属于湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司旗下子公司湖北鄂旅投神农架旅游发展有限公司,自2011年起对滑雪场进行改扩建,投资过亿,项目包含滑雪场服务大厅改扩建、酒店及木屋别墅、专用公路建设、雪道扩建、滑雪场水电暖等,打造成为华中地区第一家规模大,海拔高,雪质优,功能全的高山天然雪场。

  神农架天燕滑雪场

  神农架天燕滑雪场一派北国风光,人流攒动,身影如飞,滑雪、赏雪,冰雪户外、冰雪养生,冬天的神农架,银装素裹,冰雕玉砌。走进林海雪原好像是进入了一个童话般的世界。来到这忘情于神架的高山雪地,尽情的在雪地间撒欢,无论是雪板或是雪橇,在神农架的冰雪天地间都能玩兴大发。

  神农架中和国际滑雪场

  神农架中和国际滑雪场位于神农架酒壶坪游客集散中心,因地标景观酒壶而得名,雪场雪质优良。一期开放中高级雪道1条、中级雪道2条、初级雪道3条,雪道总长度2千米,可满足各种滑雪爱好者进行滑雪运动。酒壶雪场娱雪区配套有雪圈速滑、雪上飞碟、雪地转转、雪地香蕉船、雪地摩托、雪地坦克等娱乐项目。酒壶滑雪场是以自然降雪和人工降雪相结合打造的滑雪园区,引进了欧洲最先进的人工降雪系统和运输系统,装备了全球知名品牌的滑雪双板和单板。

  神农架龙降坪滑雪场

  龙降坪国际滑雪场 位于龙降坪景区内,这里奇峰围绕、葱郁繁茂、负氧离子含量极高。距神农架旅游集散地木鱼镇仅6KM。龙降坪平均海拔1700m,冬季降雪量大、雪质参数符合国际滑雪标准。存雪时间长,平均气温零下(-5)℃,平均风速二级,最适宜开展户外运动。独特的雪质资源和优越的区位优势是华中地区最理想的天然高山滑雪地域。同时也是神农架唯一一个开设夜场party的多元化滑雪场。

  经多年打造,神农架滑雪项目已逐渐成熟,经过场地的丰富、设施的完善、项目的多元拓展等一系列完善措施,神农架冬季滑雪旅游辐射范围不断扩大,影响力不断提升。在有着扎实的基础和美好前景的大背景下,神农架2018-2019冰雪季系列活动又即将打响,让我们共同期待,在这一年,神农架充满活力的冬季又会发生如何狂热的故事!

  七大活动等你来

  活动1:第五届全国大众冰雪季

  时间:2018年12月至2019年3月

  地点:神农架国际滑雪场、神农架天燕滑雪场、神农架中和国际滑雪场、神农架龙降坪国际滑雪场

  活动2:中国青少年滑雪大奖赛  

  时间:2018年12月29日至30

  地点:神农架国际滑雪场

  活动3:2019世界雪日暨国际儿童滑雪节

  时间:2019年1月20日

  地点:龙降坪国际滑雪场

  活动4:2018湖北省高山滑雪锦标赛 

  时间:2018年12月28日上午比赛

  地点:神农架国际滑雪场

  活动5:全国青少年体育冬令营(神农架站)

  时间:2018年12月22日

  地点:天燕滑雪场(启动式)

  活动6:湖北省第三届滑雪比赛暨神农架第三届大众冰雪运动会

  时间:2018年12月28日上午

  地点:神农架国际滑雪场

  活动7:全国新年登高赛暨湖北省登山户外运动协会2018年年会

  时间:2018年12月28日晚)

  地点:木鱼镇神农山庄

  去也匆匆来也匆匆,不知不觉18雪季来临,你的雪板是否尘封已久?神农架2018-2019冰雪季系列活动,你又给自己定了什么样的目标,是时候开始你的表演了!