部门动态
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

神农架“非遗”文化下谷堂戏皮影戏进课堂

日期:2019-04-19 09:28:00  作者:肖正萍  

 

 

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员肖正萍)春光灿烂百花放,万紫千红春满园。4月17日,下谷堂戏皮影戏传习馆内戏曲声悠扬,神农架下谷堂戏皮影戏进课堂培训班在这里开课。

 

 

  84岁的省级皮影戏非遗传承人王宏宣老师亲自为学生写下了堂戏、皮影戏伴奏曲调中的其中3个基本曲调,并针对不同乐器一一进行讲解和示范。

  讲解戏曲专业知识,示范演唱,手把手地传授花旦、小生、小丑等角色的表演技能,孩子们饶有兴趣,学得有模有样。

 

 

  培训班根据学生的不同年龄层次、个人爱好和特长因材施教,采取分层化教学(聆听培养兴趣、学唱戏曲、舞台表演)和分类化教学(角色表演、乐器演奏、皮影手工制作),有针对性地开展特色课堂,让学生们在趣味性的学习氛围中接受戏曲文化的熏陶,感受戏曲艺术的魅力。

  王宏宣老师表示:“将不遗余力地将毕生所学传授给学生,以弘扬传统文化,传播戏曲艺术,力争尽早编排出精彩的戏曲节目,让孩子们能登台献艺。”

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。