部门动态
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

荆楚“红色文艺轻骑兵”走进神农架

日期:2019-06-24 16:06:00  作者:柯祎  

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者柯祎)6月23日,湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”走进神农架林区,开展精准扶贫文化惠民演出,现场百余名观众享受了一场视听盛宴和文化大餐。

 

 

  当晚7点半,在林区群艺馆,由湖北省花鼓戏艺术研究院移植改编的大型古装花鼓戏《珍珠塔》正式开演,全剧共分为投亲、见姑、赠塔、封门、遇窃、赠印、羞姑、尾声等八场演出,剧情曲折,扣人心弦,有较强的戏剧性。该剧曾荣获2010年湖北省荆州花鼓戏艺术节优秀剧目奖,主演答沙荣获艺术节表演一等奖。

 

 

  荆楚“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动以丰富基层人民群众精神文化生活为宗旨,此次走进神农架进行惠民演出,有助于更好地弘扬地方传统文化,凝聚建设和谐社会的精神动力。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。