部门动态
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

神农架国家公园2019年科普志愿者训练营开营

日期:2019-08-23 16:13:00  作者:文洁 陈金鑫  

 

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员文洁 陈金鑫)8月23日,神农架国家公园2019年科普志愿者训练营正式开营,来自全国各地及台湾地区共计30余名层层筛选的志愿者们汇聚一堂,将开展为期4天的科普志愿者训练营。

  神农架国家公园此次开展科普志愿者招募培训目的是,以广大志愿者为媒介,更好地向社会大众宣传推广神农架国家公园资源价值、生态地位、生态文明建设成果,更好地展示神农架国家公园文化,唤起社会大众尊重自然、顺应自然、保护自然的自觉行动。

  在为期3天的日程里科普志愿者将积极参与、体验神农架国家公园现有的科普研学线路,了解并熟悉其地质遗迹、自然风光、人文历史及资源保护与社区经济发展等方面的内容;随时随地通过网络面向全社会分享并传递神农架国家公园的研学旅游、生态保护、地质保护和特色经济发展举措。

  今后,神农架国家公园科普志愿者们将立足自身资源、结合所学专业,为公园的研学旅游、生态保护、地质保护、可持续发展等提出建议或方案,并依托每年的世界地球日、文化与自然遗产日等主题节日在公园、社区、中小学、高等院校等广泛开展科普宣传知识,通过自身影响力将地球科学知识以及爱护地球,推动自然保育的理念广泛普及。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。