部门动态
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

交通窗口文明建设提速

日期:2019-09-10 09:53:00  作者:周楠  

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员周楠)文明交通是城市文明的重要组成部分,为积极营造出文明和谐的交通氛围,促进道路安全畅通、助力林区城市文明建设,林区交通运输局严格要求,制定不定期检查制度,交通窗口文明工作近两年有了长足的进步。

  从去年初到今年9月,林区松柏长途客运站根据林区文明办、林区交通运输局和林区运管物流局的要求,对客运站文明交通方面的不足之处进行了整改。加强了服务窗口文明服务建设,重新张贴了文明宣传标语,对车站卫生执行了全天随时打扫的工作制度,对候车大厅厕所按照要求进行了改造。利用每月例会对驾驶员的安全文明驾驶进行学习教育。今年,松柏长途客运站有1名客车驾驶员,因为对乘客服务态度不好,松柏长途客运公司对该司机作出停职、罚款1000元的处罚,并令其在林区车管所和客运公司接受学习教育15天,直至认识错误后重新上岗。

  林区公交公司严格规范安全文明驾驶,在公交车上张贴文明提示标志;组织工作人员到学校和街道为学生和群众分发文明交通宣传手册。林区出租车公司创立了雷锋车队和党员示范岗。林区公交公司、出租车公司开展免费送高考学子,免费或降低票价为学校开展活动接送学生等,树立了良好的服务形象。  

 责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。