公示公告
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于拟确认屈万兵、张双明勇救落水女子先进事迹为见义勇为的公示

日期:2019-08-30 17:25:00    

  屈万兵,男,1968年3月出生,1986年7月参加工作,中共党员,神农架林区神发水电有限公司职工。

  张双明,男,1980年2月出生,家住阳日镇梅园路73号,神农架兴和贸易公司经理。

  2019年7月9日当天19时10分左右,在松柏镇体育场一侧清杨河附近,一名女子落入近2米深的河水中,附近群众发现后立即呼救,这时在体育馆附近带着女儿玩的张双明听见有人喊救命,跑到河边看见一女子漂在河面,毫不犹豫就跳下河游向落水女子,靠近后托着女子向河边游,随后,正在散步的神发水电公司职工屈万兵听到呼救声,也跳入水中参加施救,两人共同把落水女子托到河提边,岸上帮忙施救的群众找来几根“插板线”放下来,他们俩将线捆在女子腰上,这时消防救援人员、120急救中心人员、110出警警员都已达到现场,大家共同将落水女子救上岸并送往人民医院进行救治,两名救人男子上岸后没有留下姓名地址悄然离去。第二天,林区各媒体相继报道救人事件,事后了解到屈万兵在水下救人时胳膊被石头划伤,张双明的手表交给一个不认识的群众,一个星期后才找到他,把手表交给他。

  根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》第二章第八条(三)项“为保护国家、集体财产或者他人人身、财产安全实施的抢险、救灾、救人的”,符合确认条件。经林区神发水电公司申报,神农架林区党委政法委拟确认屈万兵、张双明勇救落水女子的先进事迹为见义勇为行为,现公开向社会征求意见。

  联系电话:07193333078 联系人: 陈永松

  神农架林区党委政法委

  2019年8月29日

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。