公示公告
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于拟确认黄玉平危急时刻勇救多名孩子先进事迹为见义勇为的公示

日期:2019-08-30 17:35:00    

  黄玉平,男,汉族,1977年11月出生于板仓村,现住松柏镇堂房村二组。

  7月25日下午2点至5点,神农架林区松柏镇迎来了一轮强降雨,堂房新区老君街更是倾盆大雨,瞬间汇聚的山水夹杂着淤泥和砂石,洪水猛兽般冲向山脚下的居民楼(美味缘农家)。眼看形势危急,当时身处二楼的黄玉平赶紧下楼,准备将自己停在路边的车移走。车子正在打响,一阵小孩的哭叫声、呼喊声从车旁的美味缘农家一楼内传来。黄玉平准备下车去看,却发现因大雨冲下来的泥沙已经把车门堵住,完全打不开,于是他就一个箭步从副驾驶的位置冲下车,寻声快步赶到一楼房间内。一进门,他看到房内有六名(黄海霞、黄宇昊、席欣仪、席淑淋、席鑫、黄诗琪)六、七岁左右孩子和一名抱着婴儿(黄维嘉)的中年妇女(邹善群),因洪水泥沙的不断涌入吓得惊慌失措,哇哇大哭。大量的泥水还在源源不断往屋内狂涌,屋内的泥水已经淹没了小腿。大门是完全走不了,当时的黄玉平来不及多想,冲进最里间的房屋,大声喊到:“所有人都到我这里来,快!”呼喊大家之际,他随手拿起一把锄头,拼尽全力把后窗防盗网砸出一个大洞,紧接着就把孩子一个一个的送到窗户外的柴垛上。当他正要准备撤离的时候,住在四楼的苟天泉带着自己的孩子(帅少杰、帅佳琦),跟姑子姐帅代菊的两个小孩(王雪丽、钟俊)急忙从楼上慌慌张张的冲进屋里来,大声喊黄玉平救命,黄玉平又赶紧护送这大人小孩一共6人从窗子出来。把所有被困大人和小孩转移到安全地带后,筋疲力尽的黄玉平才发现自己的胳膊划了一个大口子鲜血直流,这时邻居席大全正好赶回,就把黄玉平往医院送,途中遇见赶来的120救护车把黄玉平接走。

  根据《湖北省见义勇为人员奖励和保护办法》第二章第八条(三)项“为保护国家、集体财产或者他人人身、财产安全实施的抢险、救灾、救人的”,符合确认条件。经林区神发水电公司申报,神农架林区党委政法委拟确认黄玉平屈危急时刻勇救多名孩子的先进事迹为见义勇为行为,现公开向社会征求意见。

  联系电话:07193333078 联系人: 陈永松

  神农架林区党委政法委

  2019年8月29日

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。