公示公告
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

中国人民银行神农架林区支行

关于“中华人民共和国成立70周年普通纪念币”的发行公告

日期:2019-09-09 15:32:00    

  中国人民银行自2019年9月11日起,发行中华人民共和国成立70周年双色铜合金普通纪念币(以下简称国庆币) 1枚,面值10元。现将神农架林区发行方式、预约兑换时间及兑换要求、分配数量、兑换银行及地址公布如下:

  一、发行方式

  根据人民银行总行及人民银行武汉分行安排,本次国庆币采取一次预约分两批次兑换的发行方式,预约未兑换的转为现场发行。神农架林区的预约兑换工作由中国银行股份有限公司神农架林区支行承担。现场发行工作将于2019年11月4日另行公告。

  二、预约、兑换时间及要求

  2019年9月11日至2019年9月15日为国庆币两批次的预约期,有兑换需求的公众用第二代居民身份证通过中国银行官方网站或现场柜台向中国银行神农架林区支行办理两批次预约登记。

  预约成功后公众可在指定时间内,持在预约系统中登记的有效身份证件原件,前往预约的中行营业网点办理预约兑换业务。2019年9月19日至2019年9月23日为第一批国庆币预约兑换期,2019年10月25日至2019年10月30日为第二批国庆币预约兑换期。预约兑换期内未兑换的国庆币预约作废。

  在预约兑换期间,每人兑换不得超过20枚。兑换时工作人员要严格审核兑换人员第二代居民身份证原件信息,如公众代他人领取,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

  三、预约兑换银行及分配数量

  分配神农架林区数量:第一批预约数量10000枚

  第二批预约数量20000枚

  预约兑换行:中国银行股份有限公司神农架林区支行

  兑换行地址:松柏镇常青路19号

  中国人民银行神农架林区支行

  2019年9月9日       

  附:纪念币图案

  1.正面图案。

  双色铜合金纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,国徽上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2019”字样,左右两侧为牡丹花图案。

  

  

  2.背面图案。

  双色铜合金纪念币背面主景图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,背景图案为光芒线、石榴。主景图案上方刊“中华人民共和国成立70周年”字样,下方刊面额“10元”字样。

 

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。