区长专辑
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区长专辑

《神农架药用植物研究中心合作项目框架协议》签订

日期:2019-05-22 17:41:00  作者:李圣志  

 

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员李圣志)5月21日,林区人民政府区长刘启俊与《中国药物经济学》杂志社社长罗景虹代表双方机构签订合作框架协议,约定有效利用神农架独特的自然资源,充分发挥《中国药物经济学》医学研究中心拥有医药领域的科技优势发展生态养生、养老、康旅产业,培养与项目相匹配的专业技术服务人才优势,共同打造集研究开发、健康旅游、养生养老、医疗保健、技能培训为一体的综合性研究机构。

  协议明确了项目合作背景、合作目的、合作事项、推进路径,双方责任、权利和义务以及保密条款、争议解决条款、生效条款,具体内容为:成立植物研究中心,建立建设中药材价值研究中心、中草药原产地认证机构、中药材标本馆及标本制作中心、中药材种植基地、中药材鉴定鉴别培训中心、中华医药文化影视中心、传统医药养生养老研究院、食疗养生及药膳中心、信息中心、环境监测中心以及产业发展部门、对外合作部门(包括:国际、国内的项目合作),深入研究、合理开发、有效利用,汇聚更多的专家智慧和行业资源,有针对性的招商引资,稳定、高效地建设神农架“大健康、大旅游、大农林”产业。加强对神农架珍稀濒危植物和冷备植物的重点研究,以及对神农架药用植物中自主知名中药材应用价值的研究,并抢救性种植和开发利用,为神农架独特的、名贵的药物资源研究、开发、利用以及药用植物品牌的成长、建设营造良好的发展环境和平台。

  联合国终身亲善大使赵林涛,林区党委副书记罗栋梁,政府副区长李金玲出席签约仪式。

  相关链接:

  《中国药物经济学》杂志社医学研究中心是《中国药物经济学》杂志社直属机构,主要从事医学、药学、经济学、生物统计学、社会保险学、卫生经济学、循证医学、基础保健等领域的研究,拥有国际、国内专业领域强大的专家团队,在研究药物资源合理配置方面具有独特的优势,在药食同源的养生保健应用、颐养康复、临床合理用药、医疗保健等领域,具有技术优势。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。