今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

 神农架林区第十二届人民代表大会第三次会议开幕 

  李波主持大会 刘启俊作政府工作报告 周森锋谢登峰等出席 

  

   

  会场全景 

  

  神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲、摄影郭裕铭、李阳)1月8日上午,神农架林区第十二届人民代表大会第三次会议在松柏开幕。

  大会主席团成员和林区领导周森锋、刘启俊、李波、谢登峰、罗栋梁、何晟先、王大兴、吴昌寿、张咏梅、杨敬元、王占军在主席台前排就座。开幕大会由李波主持。

  出席会议并在主席台就座的林区领导还有:周世云、王兴林、柳健雄、饶红梅、王涛、郭文、牟波、沈绍平、李金玲、王常彬、向毅、吕华彬等。

  本次会议应出席代表138人,因病因事请假8人,实到130人,出席人数符合法定人数。

  

   

  李波主持 

  

  上午9:04分,李波宣布:神农架林区十二届人大三次会议开幕!全体起立,奏唱国歌。

  在热烈的掌声中,林区人民政府区长刘启俊代表林区政府作工作报告。报告共分两个部分:2018年工作回顾和2019年工作建议。

  

   

  刘启俊作《政府工作报告》 

  

  刘启俊说,2018年,在林区党委的坚强领导下,在林区人大、林区政协的监督支持下,我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“一园一地一区”建设,真抓实干,埋头苦干,较好地完成了各项目标任务。一年来,林区坚持决战决胜,成功实现脱贫摘帽。全区5478户15783人贫困对象全部达到“两不愁三保障”条件,户脱贫实现静态全销号;坚持保护升级,保护水平和环境治理能力全面提升。国家重点生态功能区县域生态环境质量考核位列全省30个重点考核县第一名;坚持高质量发展,全域旅游呈现新亮点。围绕世界著名生态旅游目的地建设,构建全域旅游格局;坚持项目发力,发展后劲持续增强。全年新签订招商项目4个,协议总金额83亿元,纳入重点招商项目计划29个;坚持以民为本,群众幸福感更加充实。依托“春风行动”,配合重大工程建设,建立高校毕业生实习实训基地20家,新增就业1510人,转移就业3084人;坚持狠抓落实,政府效能进一步提升。积极稳妥推进政府职能转变和机构改革,税收征管体制改革、城管执法体制改革、事业单位公车改革全面完成。

  刘启俊说,2019年是新中国70华诞大庆之年,也是推进神农架高质量发展、率先全面建成小康社会的关键一年。做好今年的工作,我们要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,坚持保护第一的发展方针不动摇,坚持建成世界著名生态旅游目的地的发展目标不动摇,抓住用好重要战略机遇期,创造性推进工作落实,奋力开创新时代神农架保护与发展新局面。

  

   

  代表认真听报告 

  

  今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省第十一次党代会、省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会、林区第十二次党代会、林区党委十二届二次、三次全会精神,坚持“五大发展理念”、稳中求进工作总基调和高质量发展要求,以供给侧结构性改革推动质量、效率、动力变革,坚决打好“三大攻坚战”,加快落实全省“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的区域和产业战略布局,大力深化“一园一地一区”建设,持续推动“小康赶超、转型跨越、绿色示范、惠民共享”。

  2019年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%,地方一般公共预算收入增长6%,固定资产投资增长6%,接待游客增长15%,旅游经济总收入增长18%,城镇常住居民人均可支配收入增长9%,农村常住居民人均可支配收入增长9%,单位GDP能耗、主要污染物排放总量控制在省下达指标范围内。

  刘启俊说,今年将重点做好六个方面工作。一、牢记使命抓保护,坚持“保护第一”不动摇,强化推进系统保护、主动保护、科学保护,统筹山水林田湖草系统治理,加快建设生态文明示范区。二、凝心聚力抓旅游,紧紧围绕“建设世界著名生态旅游目的地”目标,加快空间布局、产品支撑、配套服务等要素体系建设,持续推进旅游业高质量发展。三、攻坚克难抓项目,深入开展“项目建设年”活动,认真研究新政策,不断拓宽新路径,持续增添新动能。四、统筹推进抓乡村振兴,坚持补短板与强优势互促并进,坚持“输血”与“造血”双向发力,提升产业组织化程度和市场化对接能力,加快建设宜居宜旅宜业美丽乡村。五、持之以恒抓民生,深入贯彻以人民为中心的发展思想,始终把百姓安危冷暖记挂心头、落到实处,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。六、突出“两干”抓落实,把“真抓实干、埋头苦干”贯穿政府工作各领域全过程,担当发展之责,多谋民生之利,努力建设人民满意的服务型政府。

  根据会议议程,大会印发林区人民政府关于神农架林区2018年经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告、神农架林区2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告,提请代表审议。

  部分曾担任过副县级以上领导职务的老领导和有关领导同志,出席政协神农架林区第九届委员会第三次会议的全体政协委员及有关机关、团体负责人等列席了会议。

  责任编辑:昝林红