乡镇传真
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

松柏镇:村民“公示” 拒绝“无事酒”

日期:2019-06-13 14:55:00  作者:王玉中  

 

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员王玉中)6月10日,松柏镇松柏村一组村民但炳南来到公交车站、广场等人员密集的地方,将请人打印工整、本人签名并按指印的“公示” 张贴在宣传栏里,郑重申明拒绝参加“无事酒”,恳请大家理解并支持。

 

 

  “公示”内容为:“我因收入微薄,实在无法承担太多应酬。即日起凡属丧葬、嫁娶之外,郑重告之,所有一切酒席拒绝参加,望各位亲朋好友、父老乡亲多多理解,实属抱歉。” 字里行间表述着果敢和诚意。  

  自林区整治“无事酒”专项行动开展以来,松柏村按照镇党委政府统一安排,结合本村实际,通过召开村委会、村民大会、微信群、上门宣讲等方式,要求村干部切实担负起整治“无事酒”的主要责任,不当“麻木”领导,不断强化村民思想意识教育和对村规民约的宣传,坚持守土有责、守土尽责、失职追责,做到釜底抽薪、跟踪监控、一查到底,从源头杜绝整“无事酒”;希望全体村民自觉抵制“无事酒”,坚决不操办、不参加“无事酒”,严格遵守村规民约,不断净化村风、淳朴民风,收到良好效果。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。