乡镇传真
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

木鱼、兴山两地政府联合劝阻一起异地操办“升学宴”

日期:2019-08-22 15:17:00  作者:邓青建 周立志  

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员邓青建、周立志)8月21日,神农架林区木鱼镇政府联合兴山县市场监督管理局、旅游执法大队,成功劝阻一起跨界异地“升学宴”的举办,并以此契机向兴山县各宾馆酒店进行相关政策宣传,当场得到业主不承接操办“无事酒”的承诺。

 

 

  21日下午,木鱼镇“老君山信息交流”微信群群友收到这样一条信息:“各位亲朋好友:原定于阳历8月28日(下周三)为女儿赵某在兴山昭君山庄举办的升学宴,经过木鱼镇党委政府对移风易俗政策的解读和劝导,我决定积极响应号召,取消本次升学宴,再次感谢大家的理解和祝贺! 赵某、王某。”群友纳闷好久才明白,这场“升学宴”黄了,看来想异地跨界操办“无事酒”也行不通。

  原来,一天前,木鱼镇接到老君山村汇报,有村民通过微信、短信等方式广发通知,邀请大家参加其为女儿操办的“升学宴”,举办地点在宜昌市兴山县某山庄。木鱼镇党委接报后高度重视,立即组成纠察队上门宣传相关政策,对村民赵某进行劝阻,经过耐心的交流和思想工作,赵某终于放弃操办“升学宴”并及时群发消息告知亲朋好友。针对木鱼镇和兴山县毗邻,辖区居民操办宴席会出现跨界的现象,木鱼镇党委于21日组织市场监督管理所等职能部门驱车前往兴山县与县市场监督管理局、旅游执法大队联合对兴山县各大酒店、宾馆、山庄等有能力承办大型宴会的场所进行宣贯湖北省关于禁止操办无事酒狠刹人情风移风易俗的相关政策,并得到了各经营业主不承接无事酒的现场承诺支持。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。