乡镇传真
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

木鱼片区精准扶贫推进会召开

日期:2019-11-21 09:10:00  作者:邓青建  

 
  神农架新闻网(神农架报)(通讯员邓青建)19日,木鱼镇召开“木鱼片区精准扶贫推进会”,安排部署精准扶贫“迎国检、备省检”及现阶段扶贫巩固重点工作。木鱼镇在家党政班子成员、各相关二级单位、各村两委成员、驻村帮扶单位相关人员参加推进会。
  会议学习了习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,并对当前要做好的“两不愁三保障”再回头看、重点村的驻村管理、五级书记抓扶贫、健康扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁旧宅复绿等16项工作作了详细安排,责任上肩,细化到人,要求各单位必须按时间节点做好上述工作。
  会议强调,精准扶贫工作是一项长期坚持的工作,广大扶贫干部不要以为摘帽后就可以放松了,因而产生思想松懈、任务不清、力度下降的现象。脱贫巩固,后续帮扶力度不能减,要认真对照突出问题查找自身的不足,做到举一反三、立行立改。进一步提高思想认识,进一步落实责任,进一步提高成效。
  会议要求,每一名扶贫工作参与者,都要体现担当彰显作为、不忘初心拒绝逆袭、按图索骥善作善成,工作不能想当然,画蛇不能把足添,扶贫也要讲温度,遇到困难少抱怨。要沉下身子,遍访群众,将扶贫政策烂熟于胸,逐户解读,将扶贫对象享受到的政策清单上墙,在扶贫政策范围内力所能及地解决百姓的正常需求,耐心细致地做好群众工作,努力提高群众的满意度。
  责任编辑:昝林红
 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。