政务要闻
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

周森锋强调 加强乡村文明建设 助推乡村振兴工作

日期:2019-03-19 10:08:00  作者:黎辉  

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)3月14日,林区党委书记周森锋在新华镇调研时强调,要提振信心,真抓实干,加强脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴工作实施统筹衔接,推进美丽乡村和乡村文明建设,深化“十星级文明户”创建评定,抓牢重点任务落地见效。

  在龙潭村唐扎营,周森锋边走边看,现场听取推进乡村治理和打造生态旅游度假营情况汇报,要求因地制宜、立足长远、科学规划、合理布局,突出地方特色,统筹协调发展;要采取有效措施,大力推动农村环境综合整治,积极调动群众参与清理农村生活垃圾、清理村内沟渠、清理畜禽养殖粪污、改变传统生活陋习的积极性,共同营造良好生态环境。

  在龙潭村“互联网共享田园”,公司探索农业发展新模式,整合当地闲置土地,把农田分割成若干小块,城市家庭通过互联网在线“租”一份土地,成为共享田园会员,在线上购买无公害农产品,线下公司统一采用生态有机方式种植蔬菜,成熟后配送到家,让田园会员吃上放心菜,还可以实地体验田园生活。周森锋与公司负责人亲切交流,鼓励公司把握形势,注重虚实结合,踏实做好“共享田园”新模式。

  在龙潭村三组和石屋头二组,周森锋走访脱贫户张自军、李发全、李值文、李齐虎,每到一处,周森锋都详细了解他们的家庭生活状况、政策落实情况、当前生产生活存在的困难和今年发展意向等。鼓励大家坚定信心,勤劳发展产业,要求镇村聚焦“两特、两力、一风”持续发力,扎实做好边远村组、特殊困难人群帮扶工作,加强志智双扶,增强困难群众内生动力。

  在石屋头村,周森锋认真听取推进乡村振兴和“三治融合”工作开展情况汇报,强调要扎实推进乡村振兴“五个三”工作,深化推进乡村治理自治、法治与德治相结合。要坚持因地制宜,不搞“一刀切”,做到村务公开形式多样化和内容规范化。要大力加强乡村文明建设,深化“十星级文明户”创建评选,树立文明乡风,引领淳朴民风。

  周森锋还实地察看新华镇福利院生活区、活动区、食堂等场所,详细了解了老人的日常生活状况,走访看望退役军人袁训根。

  林区党委常委、党委秘书长柳健雄,党委常委、宣传部部长饶红梅参加调研。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。