政务要闻
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

联合国环境署GEF大神农架项目研修班在神农架举办

湖北重庆70人参加

日期:2019-07-04 08:44:00    

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者马黎明 通讯员刘官荣) 7月2日,“联合国环境署GEF大神农架项目生物多样性主流化县级技术综合培训”暨“生物多样性保护与自然保护地管理高级研修班”在木鱼镇开班,来自湖北、重庆的6个自然保护区、2个自然保护地工作人员参加培训。

  林区党委常委、政府副区长王文华出席开班仪式并致辞,湖北大学副校长王世敏出席。神农架国家公园管理局副局长、总工程师郑成林主持开班仪式。

  培训为期3天,包括理论知识培训和现场交流。理论培训分别由中国科学院武汉植物园副研究员李晓东、华中农业大学教授李翔、湖北大学资源环境学院院长汪正祥、湖北大学资源环境学院博士李亭亭、中国科学院植物研究所研究员、博士生导师谢宗强授课。培训班最后一天将组织考察、观摩国家公园酒壶坪野生动物通道、大龙潭金丝猴科研基地、神农顶防火瞭望塔、神农谷、金猴岭生物多样性监测样地、官门山熊猫馆、官门山自然展览馆,国家公园信息管理中心。

  培训班由湖北省林业局GEF项目管理办公室、湖北大学国家级专业技术人员继续教育基地主办,联合国环境署GEF大神农架项目执行办公室、区域开发与环境响应湖北省重点实验室、湖北大学国家公园研究中心共同承办。

  据神农架国家公园管理局有关负责人介绍,本次培训班是联合国环境署GEF大神农架项目具体实施的重要内容,对于实现生物多样性规划主流化、提升规划管理与从业人员对我国生物多样性保护的认知与管理水平,顺利推进和实施联合国环境署GEF大神农架项目具有一定的促进作用。

  延伸阅读:

  GEF——全球环境基金是世界银行于1990年创建的实验项目,目的是支持环境友好工程。是一个由183个国家和地区组成的国际合作机构,其宗旨是与国际机构、社会团体及私营部门合作,协力解决环境问题。GEF大神农架项目区域以神农架国家公园为核心,涵盖十堰市竹溪十八里长峡、竹山堵河源、房县野人谷,襄阳市保康五道峡,宜昌市兴山万朝山,恩施州巴东县金丝猴6个GEF自然保护区。

  责任编辑:昝林红

  

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。