政务要闻
今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

罗栋梁在新华镇调研强调:推动农业农村高质量发展 建设美丽乡村

日期:2019-07-16 10:39:00  作者:孙传鑫  

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员孙传鑫)7月15日,林区党委副书记罗栋梁到新华镇调研美丽乡村建设、农业产业发展、郑万高铁神农架段建设、聚龙湾安置小区项目建设等工作。

 

 

  在豹儿洞村,罗栋梁查看了亿家鑫福公司高山蔬菜种植、畜禽养殖、中蜂发展、林下种植等农业产业发展情况,充分肯定“支部+企业+合作社+农户”的农业产业发展模式和新华镇美丽乡村建设工作取得的成效。

  罗栋梁说,农业产业发展是美丽乡村建设中的重要内容,新华镇要继按照林区“六种四养”的农业产业发展要求,进一步支持农业龙头企业、农业合作社的发展,协调好农业龙头企业、农业合作社与农民的关系,疏通农业产业发展的全链条;注重解决部分农产品保护价过低、缺乏合适销售渠道、收益间隔期较长等问题,实现企业与农户的双赢;要继续吸引能人回乡,为回乡创业人才提供优质服务,带动农户致富,让神农架的生态优势真正转变为价值优势,切实推动神农架林区农业农村高质量发展。

 

 

  在郑万高铁建设项目新华3号横洞施工现场,罗栋梁实地查看了项目进展情况,仔细询问项目施工进度,对中铁一局支持神农架发展所做的工作予以高度肯定,要求新华镇党委、政府要继续优化对中铁一局项目部的服务,营造优质的环境。

  罗栋梁强调,新华镇是全区人民实现高铁梦的主战场,相关单位和部门要进一步落实责任,以更大力度、更实举措、更优服务推动项目建设,严格落实安全生产要求,确保重大项目快速有序推进。

  在聚龙湾安置小区,罗栋梁查看了搬迁农户房屋建设情况 ,指出聚龙湾安置小区不仅是高铁配套项目,更是美丽乡村建设中的亮点。相关单位要早谋划、早行动,确保安置小区建设高质量快速推进,进一步强化高铁开通前的准备工作,全力以赴为“两高”经济时代做足准备。

  责任编辑:昝林红

  

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。