欢迎访问神农架林区住房和城乡建设局网站
新闻中心
城建动态
新闻中心 > 城建动态

住建局开展“一把扫帚扫到底、干干净净迎国庆”活动

2019-09-23

  

  9月23日下午,住建局组织全体干部职工90余人,开展“一把扫帚扫到底、干干净净迎国庆”环境卫生大扫除活动,旨在推动城市环卫向背街小巷、管理盲区延伸,确保城乡垃圾清扫保洁全覆盖、地表垃圾全清零、收运垃圾全处理,以干净、整洁、有序的城乡环境迎接新中国成立70周年。

  在西环路城乡结合区,大家扛起铁锹、拿起扫帚等工具,两三人一组,对该路段的山沟、进出村道路、田间地头等卫生死角进行“搬家式”大扫除,大家齐心协力,不到一小时该地区周围已经焕然一新。此次活动共清理建筑垃圾、生活垃圾等废弃物6车。同时安排部署了青杨河河道治理工作。

 

  本次活动的开展,是深入贯彻习近平生态文明思想,着力打造良好的人居环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感的重要体现;也是按照环境卫生责任区管理制度的要求,做到垃圾清扫横向到边、纵向到底,城乡一体、全域覆盖,不留死角、不留盲区,彻底把地表以上的垃圾清扫干净,以良好的城乡环境迎接新中国成立70周年。