两会要闻
今天是:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2018年两会【已归档】 > 两会要闻

周森锋参加第一三代表团审议时强调

肩扛生态环境责任 推动保护发展升级

日期:2018-01-04 11:23:00  作者:黎辉  

第一团审议

  神农架新闻网(神农架报)(记者黎辉)1月4日下午,林区党委书记周森锋先后来到林区十二届二次会议第一、三代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》,为全区经济社会发展集思广益,贡献力量。

周森锋与代表互动交流

  每到一处,周森锋都认真倾听记录,不时互动交流,并鼓励代表们积极建言献策,多提意见建议。在认真聆听代表们的发言后,周森锋代表林区党委对各位代表一直以来关心和支持林区经济社会发展表示感谢。周森锋指出,政府工作报告主题鲜明、内容清爽、求真务实,尤其是过去的一年,松柏镇、阳日镇、宋洛乡、下谷乡在精准扶贫、重大项目建设、高速项目征迁、农业供给侧结构性改革、应对灾害天气影响等方面都取得了新成绩。

第三团审议

  周森锋强调,要深入学习领会党的十九大精神,坚持原原本本、逐字逐句地学,真正做到学懂弄通做实,推动党的十九大精神在神农架落地生根。要雷厉风行、久久为功,弹好钢琴,抓好本领提升,强化问题管理,狠抓一线落实。要肩扛生态和环境保护责任,强化系统保护,切实做好科学保护和主动保护,保证林区生态的原真性、完整性,推动保护升级。要围绕产业多点支撑加快发展,在做优骨干企业上下功夫,引领推动一二三产业融合发展,实现绿色崛起。要以党的政治建设为统领,深化全面小康社会建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。要决战决胜精准扶贫精准脱贫,按照脱贫后“八个稳定” “六个强化”,持续抓好巩固与深化措施,进一步弘扬主旋律,传播正能量。要大力推进“乡村振兴、全面小康”,切实抓好“三农”工作,补强农村短板,深入开展农村环境综合整治和“厕所革命”, 推进农业合作社建设,实现“订单化、托底购、一条龙、组织化”,坚持战区化推进、联动化实施,奋力推动林区农业农村发展再上新台阶。

责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。