两会要闻
今天是:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2018年两会【已归档】 > 两会要闻

林区十二届人大二次会议举行第二次大会

日期:2018-01-05 13:55:00  作者:喻玲、张珊珊、黎辉、郭裕铭  

李波作人大常委会工作报告


阮思军作法院工作报告  谭铁军作检察院工作报告

 

会场全景

  神农架新闻网(神农架报)(喻玲、张珊珊、黎辉、郭裕铭)1月5日上午,神农架林区第十二届人民代表大会第二次会议举行第二次大会。会议听取了林区人大常委会工作报告、林区人民法院工作报告和林区人民检察院工作报告。

  上午9时,执行主席何晟先主持大会。大会其他执行主席和林区领导周森锋、刘启俊、李波、谢登峰、王大兴、吴昌寿、张咏梅、杨敬元在主席台前排就座。

大会主席台

  出席会议并在主席台就座的林区领导还有:柴景山、罗栋梁、周世云、王兴林、柳健雄、王文华、饶红梅、郭文、沈绍平、李金玲、王常彬、胡卫东、姜正文、康慷、李立炎、郭莉芳等。 

  本次大会应到代表138人,因病因事请假3人,实到135人,符合法定人数。

人大常委会主任李波作工作报告

  神农架林区人大常委会主任李波向大会作工作报告。他说,2017年,在林区党委的正确领导下,林区人大常委会认真学习贯彻党的十八大、十九大和省十一次党代会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实林区党委各项决策部署,围绕中心,服务大局,依法履职,扎实工作,圆满完成了林区十二届人大一次会议确定的各项任务。一是以落实党委决策为己任,认真履行法定职责;二是以推进社会和谐为重点,强化热点难点监督。三是以民主政治建设为根本,扎实推进依法治区;四是以创新履职平台为基础,聚力发挥代表作用;五是以加强自身建设为抓手,努力提高履职水平。  

  李波说,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是推进林区“十三五”规划目标任务承上启下的关键一年。林区人大常委会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省十一次党代会和林区党委十二届二次全会精神,以保护和发展为主题,以维护人民群众根本利益为出发点,加强民主法治建设,切实履行法律赋予的职责。今年着重抓好六方面工作:进一步突出党的领导,贯彻落实十九大精神;进一步突出监督重点,推动经济社会发展;进一步突出法律监督,推进民主法治建设;进一步突出监督实效,促进民生民本工作;进一步突出主体地位,充分发挥代表作用;进一步突出自身建设,努力提高履职水平。

法院院长阮思军作工作报告

  神农架林区人民法院院长阮思军向大会作工作报告。他说,去年林区人民法院围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,全力服务林区党委“一园一地一区”建设新进程。全年共办理各类案件851件,结案831件,结案率97.65%,同比上升了2.22%。今年林区人民法院将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,按照林区党委、人大和上级法院的部署和要求,坚持公正高效司法,继续抓好审判执行第一要务,坚决践行庄严承诺,打赢“基本解决执行难”攻坚战,深化司法改革创新,提升人民群众满意度,为推动林区实现“小康赶超、转型跨越、绿色示范、惠民共享”提供更加有力的司法服务和保障。

检察院检察长谭铁军作工作报告

  神农架林区人民检察院检察长谭铁军向大会作工作报告。他说,2017年林区检察院紧紧围绕神农架保护与发展大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为林区实施“一园一地一区”战略、实现“小康赶超、转型跨越、绿色示范、惠民共享”目标作出了积极贡献。全年依法批捕31件36人、起诉63件79人,立办各类监督案件18件。2018年,林区检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力服务经济社会发展、着力促进平安神农架建设、着力提高检察监督工作水平、着力深化司法体制综合配套改革、着力建设过硬检察队伍,努力为神农架经济社会发展提供更加有力的司法保障。

代表认真听取工作报告

  出席政协神农架林区第九届委员会第二次会议的委员等列席大会。

责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。