两会要闻
今天是:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2018年两会【已归档】 > 两会要闻

林区十二届人大二次会议收到代表建议68件

日期:2018-01-05 20:26:00  作者:喻玲  

  神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲)林区十二届人大二次会议期间,共收到代表建议68件。其中,工交邮电类的10件,农林水类的8件,财贸金融类的11件,科教文卫类4件,劳动人事类的4件,旅游开发类7件,城镇建设类10件,公安政法类2件,综合管理类12件。

  今年代表建议主要集中在:围绕神农架保护与发展大局,为林区实施“一园一地一区”战略、实现“小康赶超、转型跨越、绿色示范、惠民共享”目标,注重重点产业和重大项目方面;围绕精准扶贫精准脱贫行动的深入推进,持续关注民生问题和惠民政策方面;着眼“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,关注全域旅游建设、文化建设和社会建设等方面。

  从议案审查委员会了解到,今年代表建议有以下几个突出特点:代表提出建议的准备工作充分,各代表团提前谋划,提前准备,代表们通过参加视察、调研、座谈走访等闭会期间的活动,了解民意,掌握基层情况,客观真实地反映人民群众关注的突出困难和问题;建议简明扼要,一事一议,做到有情况、有分析、有具体建议。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。