补充医疗保险【已归档】
今天是:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 补充医疗保险【已归档】

林区补充医疗保险集中赔付工作全面启动

日期:2017-11-09 17:18:00    


  神农架新闻网(神农架报)(通讯员郭方军)11月9日,从林区卫计委获悉:截至目前,林区补充医疗保险集中赔付工作在阳日镇、新华镇、宋洛乡和红坪镇告一段落,共有200余住院人次享受了补充医疗保险政策报销,兑付资金80多万元。

  此次集中赔付工作由林区卫计委牵头,组织林区民政局、神农架林区人保财险分公司相关工作人员组成理赔工作专班,深入乡镇集中开展赔付,现场为老百姓办理补充医疗保险赔付各种手续,解答百姓的困惑和难题,让老百姓少跑路或不跑路,享受一站式理赔服务。

 

 

  补充医疗保险是林区党委、政府高度关注民生工作,破解因病致贫、因病返贫难题,于2017年8月出台的一项针对因病困难群众的新政策,是基本医疗保险的拓展和延伸,是对居民住院医疗费用经基本医疗保险、大病保险和医疗救助报销补助后的再次核销。补充医疗保险采用居民自愿投保和政府补贴相结合的方式筹集保险资金,让参加补充医疗保险的居民自付医疗费用实际报销比例达到90%,年度自付费用不超过5000元,超过5000元的部分由补充医疗保险全额兜底。

  全区其他乡镇的补充医疗保险集中赔付工作正在进行中,在集中赔付中还没有兑付到位的,将在民政局大厅设立合署办公点为群众办理相关手续和事宜,确保每一个符合政策的群众都能享受到林区党委、政府的优惠政策,让全区百姓病有所医,共享医改发展成果。

   

  

    责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。