党规党纪和国家监察宣传教育
今天是:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党规党纪和国家监察宣传教育

国家公园管理局:“十个一”做实“十进十建”

日期:2019-05-22 16:42:00  作者:张兵  

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员张兵)“廉政教育警示录都是身边人身边事,很有教育意义,值得大家学习,引以为戒。”近日,神农架国家公园管理局直属机关党总支纪检委员在谈到对局纪委编发的廉政教育警示录时感触说。

  自今年3月份以来,国家公园管理局有计划地开展党规党纪和监察法规宣传教育“十个一”行动计划,旨在因地制宜有效推动 “十进十建”活动。

  “十个一”行动计划,即:纳入一个工作日程、讲一堂廉政党课、观看一部廉政警示教育片、编发一册廉政警示教育录、参观一次廉政警示教育基地、开展一次廉政学习大讨论、组织一次廉政风险大排查、开展一次廉政学习宣讲、开展一次专项督导检查、营造一种风清气正的廉洁文化。

  目前,已按计划累计开展党风廉政集中学习20余次,编发廉政教育警示录75本,开展党章、党规党纪和监察法规知识测试2次,380余人次参加测试,开展集体廉政谈话10余次,观看红色教育片300余人次,签订党风廉洁承诺书300余份,印发党风廉政建设提醒单1次,对新入职的31名职工进行岗前廉政教育。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。