贯彻十九大精神【已归档】
今天是:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十九大【已归档】 > 贯彻十九大精神【已归档】

红十字系统学习贯彻党的十九大精神

日期:2017-12-11 15:44:00    

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员韦艳)12月11日上午,林区红十字系统学习贯彻党的十九大精神暨纪念国际志愿者日表彰会在松柏召开。

  林区宣讲团成员、党委宣传部常务副部长吴太地做党的十九大精神宣讲;会议总结了红会2017年工作,安排部署2018年基层组织建设及志愿服务工作,表彰2017年度先进集体、先进个人及全区优秀红十字志愿者。

  林区政府副区长、红十字会会长李金玲要求,按照习总书记在中国红十字会第十次全国会员代表大会上的要求,结合培育和践行社会主义核心价值观,在全社会弘扬人道、博爱、奉献精神,弘扬正能量,引领新风尚。紧紧围绕林区经济发展大局和精神文明创建工作重点,努力发展红十字志愿服务队伍、壮大志愿服务力量,积极搭建志愿服务平台、大力组织开展志愿服务活动。

  来自各红十字基层服务站、景区救护站、青少年基地、志愿服务队代表及全区红十字志愿者代表共计50余人参加会议。

  链接:截至2017年11月,林区红十字会已建立6支分专业、分领域的红十字志愿者队伍,即:户外运动、文艺、博爱家园、卫生救护、红十字青少年及赈济救援志愿服务队,在册红十字志愿者达1327人。全年开展关爱留守儿童和孤寡老人、义务献血、无偿捐献造血干细胞、人体器官捐献、红会法宣传、应急救护培训等志愿服务活动10余次,参与活动的志愿者达150余人次。

 

 

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。