中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时
今天是:

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时

刘启俊现场督办中央环保“回头看”交办信访问题整改工作

日期:2018-11-26 16:29:00    

  神农架新闻网(神农架报) 11月25日,神农架林区党委副书记、政府区长刘启俊来到松柏镇,现场督办中央环保督察“回头看”交办的信访问题整改工作。

  在松柏镇堂坊村五组,刘启俊察看中央环保督察“回头看”交办的采砂扬尘问题(神农架林区松柏镇堂坊村五组采砂厂,拉砂车辆行驶中产生的灰尘很大,破坏生态环境。希望取缔该采砂厂)。该问题,之前通过现场调研,林区国土部门已于2017年责令该采石场停产关闭,现正在进行生态治理修复,目前施工车辆通过一段土路时带起扬尘,的确对居民生活造成一定影响。刘启俊要求,一是对渣土车辆要采取全覆盖、封闭运输,确保不抛撒土石带来扬尘;二是晴天要采取洒水降尘措施,确保减少对空气污染;三是要加大治理力度,尽快按时间节点完工。

  在松柏镇过境公路垃圾中转站,刘启俊察看了中央环保督察“回头看”交办的垃圾处置扰民问题(神农架林区松柏镇垃圾中转站每天早晨四五点开始处理垃圾,产生的噪声、气味严重扰民)。该站设施完好,是松柏城镇技术设备较为先进的垃圾中转站。他要求,进一步提升垃圾中转站功能,落实防臭除臭措施;重新制定清运时间表,确保不影响居民的正常休息。

  神农架林区人民政府副区长牟波,松柏镇及相关部门负责人参加现场督办。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。