重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 党委 > 柳健雄 > 重要活动

周森锋强调:提振发展信心 大力推进美丽乡村建设

日期:2019-06-10 15:55:00  作者:黎辉  

 

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)6月7日,林区党委书记周森锋到白莲村、古水村、麻湾村调研乡村振兴战略实施、古水河野趣体验度假区项目建设和河湖长制落实等工作。

  在白莲村和古水村,周森锋沿着古水河河道察看了日常保洁和河段水质状况、生态环境等相关情况,要求进一步压实责任,切实履行河湖长职责,强化河道管理和“清四乱”工作,全面加强生态环境保护,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。

  周森锋还实地查看了白莲村和古水村美丽乡村建设情况和民宿民居发展状况,听取了古水河野趣体验度假区项目建设情况介绍,与当地群众亲切交谈,详细了解他们在民宿民居建设、旅游接待方面的情况。

  周森锋强调,要深入学习浙江“千万工程”工作经验,落实乡村振兴战略,按照林区“三年攻坚、两年巩固”要求,抓好年度示范村、整治村(社区)任务。要围绕农村人居环境三年行动抓整治,加快推进农村“厕所革命”、生活污水处理、生活垃圾治理、村容村貌整治、基础设施建设等重点任务。要结合当地实际,坚持因村施策、统筹考虑产业、项目、农户建房等,推动产业转型和农旅深度融合,进一步加强房屋建设风貌控制管理,建筑风格要统一、色彩要协调。要提振信心,抢抓关键机遇,坚持精打细算,加强项目整体规划和科学论证,有力有序有效推进项目建设。

  周森锋还实地查看了古水村村级电子商务综合服务点建设情况,仔细询问了网上代购、快递收发、农产品代卖等各项便民服务功能及落实情况;详细了解了麻湾村脱贫攻坚巩固提升和“两不愁三保障”回头看工作,认真听取了该村推进乡村振兴和“三治融合”工作开展情况汇报。

  林区党委常委、党委秘书长柳健雄,政府副区长向毅参加调研。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。