重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 政府 > 沈绍平 > 重要活动

林区召开乡镇书记阶段性重点工作推进会

日期:2019-06-25 16:20:00  作者:黎辉  

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)6月24日,林区党委书记周森锋主持召开乡镇阶段性重点工作推进会,通报乡镇跨(出)境地表水环境情况监测结果,听取各乡镇美丽乡村建设三年攻坚计划和“两不愁、三保障”回头看进展情况,以及《林区乡镇便民服务中心改革方案》《林区综合行政执法改革实施方案》情况汇报,研究乡镇民居建设风貌管控工作,安排部署各项工作。

  林区党委副书记、政府区长刘启俊,党委副书记、政法委书记罗栋梁,党委常委、纪委书记柴景山,党委常委、政府副区长王文华,政府副区长沈绍平出席会议。

  周森锋强调,一是增强推动重点工作落实的主动性和紧迫感。要切实提高认识,增强主动性,牢固树立紧迫意识,细化时间表、路线图。要树立看齐意识,坚持工作标准,做到心中有数。要树立担当意识,不等不靠、主动担责。二是务实深入精准做好脱贫攻坚巩固提升工作。要强化认识,坚持思想不松、力度不减。要强化标准,扎实做好后续巩固提升。要深入具体,工作不能浮于表面。巡视问题整改要做到举一反三、查漏补缺。三是系统推进美丽乡村建设“三年攻坚、两年提升”。要因地制宜,认真做好方案评估。要科学安排,抓好示范村、整治村(社区)任务。要统筹推进,抓好“六大示范”和“六大行动”。四是有力推进乡镇综合能力建设。要强化乡镇服务体系、执法体系和新时代文明实践所(站)建设,加强工作保障,做到能责匹配、重心下移。要近远结合,坚持因地制宜、统一标准,稳妥有序推进各项工作。五是抓好重点工作的推进和实施。要加强经济运行的常态化调度,抓好关键性支撑项目落地见效,加强市场主体培育。要全面落实河湖长制,严格水域岸线管控,加强河道采砂管理和跨界断面水质监测。要抢时间做好在建房屋风貌管控,引导群众在民居建设中加强传统风貌保护。六是持续深入做好形式主义、官僚主义突出问题整治。要强化思想自觉,勇于自我革命,聚焦“四个对照”深入开展“自查自纠自改”工作。要保持定力,增强查的自觉、纠的主动、改的实效。七是统筹兼顾做好维稳和安全工作。要时刻保持临战状态,全力做好防汛抗旱和应急准备。要扎实做好当前道路交通安全、食品安全和学生暑期安全工作。

  刘启俊要求,要坚持问题导向,统筹推进,主动协调,及时沟通,抓好重点工作的衔接落实。要坚持底线思维,聚焦聚力解决“两不愁、三保障”突出问题。要统一思想、密切配合,形成合力推进党委、政府科学决策。要以自我革命精神集中整治形式主义、官僚主义,确保整治工作取得实效。

  会议还传达学习省委书记蒋超良同志就我省贯彻落实习近平总书记对四川长宁地震重要指示精神的批示要求以及相关批示意见精神。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。