重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 政府 > 沈绍平 > 重要活动

周森锋在红坪镇调研时强调

夯实稳定脱贫基础 探索农业发展模式 推进美丽乡村建设

日期:2019-07-04 08:53:00    

 

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)7月2日,林区党委书记周森锋到红坪镇调研脱贫攻坚巩固提升、美丽乡村建设、河湖长制落实等工作情况,强调要持续巩固脱贫攻坚成果成效,大力推进产业转型升级提质增效,以钉钉子的精神抓实抓细抓好各项工作。

  红举村有建档立卡贫困户89户241人,2017年实现全村脱贫出列。周森锋实地查看了易地扶贫搬迁集中安置小区,走访脱贫户搬迁入住生产生活情况,现场了解村委会“减牌子”情况,详细询问特殊困难人群帮扶情况,认真听取美丽乡村建设和“三治融合”工作汇报,要求结合群众实际,把工作做实做细做到位,确保把政策讲清楚、讲明白;制定精细措施,着力解决好“两不愁、三保障”突出问题和安全饮水存在的问题;集中整治形式主义、官僚主义突出问题,深入开展“自查自纠自改”工作。

  红花村有茶叶基地2800亩,可采摘面积1500亩,成立了茶叶专业合作社。周森锋实地踏查了茶叶基地,详细了解土地流转、产业发展情况,鼓励该村大力发展农业合作社,培育种养大户,加快推进产业转型升级,带动群众持续稳定增收。

  在玉米地里种魔芋,一块地能种出两块地的效益。驻村帮扶单位农业农村局与板仓村大胆探索“套种+立体”模式,切实提高农业产值。周森锋与驻村工作队员、村干部一同走进田间地头,详细了解基地种植、管理等情况。他强调,要鼓励群众大胆尝试多种农产品套种方式,强化“立体、套种、育苗、轮作、反季”五种模式的创新。要大力推广种养结合、循环利用绿色农业发展模式,打造农业技术模式推广和模式示范基地。

  周森锋强调,要深入推进美丽乡村建设,抓好示范村、整治村(社区)任务;要落实脱贫攻坚政治责任,扎实做好边远村组、特殊困难人群帮扶;要切实抓好“三清一改”工作,扎实推进农村人居环境整治;要大力推进“三治融合”、扫黑除恶专项斗争,抓细抓实抓好防汛抗旱和安全维稳工作。

  周森锋还走访了解了板仓村脱贫户汪德兴家的生产生活情况,实地查看了板仓明峰药材种植合作社产业发展状况,督导检查了红举河河道管护、河湖长制落实等工作情况。

  林区政府副区长沈绍平参加调研。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。