重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 政府 > 沈绍平 > 重要活动

第十三届“海峡两岸媒体荆楚行”走进神农架

日期:2019-08-14 09:47:00  作者:胡冕  

林区党委常委、宣传部部长、统战部部长饶红梅向媒体们介绍神农架

 

  神农架新闻网(神农架报)(实习记者胡冕)第十三届“海峡两岸媒体荆楚行”一行9日抵达神农架林区,开启主题为“走进神农架,探秘金丝猴”之行,深度了解世界自然遗产地神农架、感受绿色发展的荆楚。

  10日,神农架林区政府召开媒体记者座谈会。林区党委常委、宣传部部长、统战部部长饶红梅主持会议,政府副区长沈绍平出席会议,林区党委宣传部、统战部、国家公园管理局、发改委、商务局、文旅局、康养办、神旅集团相关负责人参加座谈会。

 

海峡两岸媒体荆楚行

 

  会上,沈绍平就神农架林区保护与发展情况向两岸媒体作详细介绍。近年来,神农架林区党委、政府在省委省政府的坚强领导下,坚持“保护第一、科学规划、合理开发、永续利用”的方针,紧紧围绕省级战略定位,生态保护、绿色发展取得了新的进步。沈绍平表示,林区将继续深入贯彻中央、省委决策部署,撸起袖子加油干、硬起手腕解难题、迈开步子练本领,深入推进生态文明建设,不断开创林区保护与发展新局面。同时,希望各位媒体记者朋友多多支持、宣传、推介神农架。

  随后,国家公园管理局相关负责人介绍了神农架金丝猴保护情况,并现场回答媒体记者关于金丝猴保护、环境容量问题、康养产业及旅游开发后的生态保护的提问。

  近年来,神农架林区重视并致力推动与台湾的交流合作,两地经贸、文化、教育、旅游、基层“友好村里”和青年交往等各个领域的交流合作日趋频繁。

 

 

台湾古都广播公司总经理苏恩恩接受采访 

 

  台湾古都广播公司总经理苏恩恩说:“来了就不想走,走了还想来。听了神农架林区政府为我们介绍了生态与保护后,我想台湾同胞对这个大陆的好山好水确实很向往。这是我第三次到神农架,我也希望这次来能够多深入报道,把这个讯息带回去给台湾同胞,让更多的台湾同胞能够到神农架观光。但目前神农架的交通建设尚不完善,希望当地政府建立起交通联程网络,方便游客进入。”

  本次活动由湖北省台办、林区政府组织开展,有两岸媒体的19位记者参加。在为期6天的行程中,两岸媒体人士实地走访,了解神农架经济和社会发展、世界自然遗产地保护、珍稀物种金丝猴保护等领域的成果,以及生态旅游、神农炎帝文化、康养产业、招商引资等情况。

  责任编辑:昝林红 

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。