重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 政府 > 沈绍平 > 重要活动

沈绍平赴新华镇调研美丽乡村建设工作

日期:2019-08-30 15:44:00  作者:孙传鑫  

  神农架新闻网(神农架报)(通讯员孙传鑫)8月26日上午,林区政府副区长沈绍平带领林区农业农村局相关负责人赴新华镇,调研美丽乡村建设及农业产业发展工作。

  沈绍平一行先后来到高白岩村、豹儿洞村、大岭村、石屋头村等地,重点围绕改善农村安全饮水、农村环境整治、农业产业发展、“厕所革命”等美丽乡村建设工作,详细听取了总体情况的汇报,并就当前美丽乡村建设工作的主要做法、存在困难和问题,与部门、乡镇和群众一起进行了沟通交流。

  在豹儿洞村,沈绍平一行详细察看了豹儿洞村高山蔬菜种植等农业产业发展情况,走进袁作艳等农户家中,检查猪圈、厕所、卧室、厨房等与农民群众生活密切的生活实施改造效果,并对新华镇采取的“党员+支部+社合作+公司”的农业产业发展模式予以肯定,并肯定新华镇在农业产业发展、农业病虫害防治上所取得的成果。他说,产业发展是美丽乡村建设的关键内容,要牵住产业发展这个“牛鼻子”,通过创新发展思路、强化政策引导、跟踪技术服务等方式因地制宜的做好产业发展工作。

  他要求,充分认识推进美丽乡村建设工作的重要意义。要突出民生改善,充分发动群众、调动农户积极性,不能一味代替包办;要突出实干实效,力戒“形式主义、官僚主义”,不搞“形象工程、面子工程”,将建设内容放在与群众生活最密切的需求上;要提升建设质量,不盲目追求项目建设速度,注重建设品质,创新完善基础设施建设管护机制,提升质量水平;要强化规划引导,因地制宜谋划发展,多方联动定方案,保障规划的落实效果。

  新华镇主要负责人参加调研。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。