重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 政府 > 沈绍平 > 重要活动

刘启俊主持召开政府常务会

研究推动教育事业高质量发展等事项

日期:2019-09-11 11:19:00  作者:喻玲  

  神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲)9月10日,林区政府区长刘启俊主持召开2019年林区人民政府第12次常务会议,研究推进教育事业高质量发展,讨论通过《神农架教育现代化2035》《加快推进神农架教育现代化实施方案(2018—2022年)》。

  林区党委常委、政府副区长王文华,政府副区长牟波、沈绍平、李金玲、高国福,政府办公室主任邓民柱出席会议。

  林区政协常务副主席郭文应邀参会。

  会议传达学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神、李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神、全省“四个三重大生态工程”建设现场推进会议精神、省委市州党委书记平安稳定工作专题会议和全省政法公安机关70周年大庆安保维稳工作视频会议精神、第十六次全省民政会议精神、我省庆祝第35个教师节大会精神,听取林区民政工作情况汇报,研究讨论了《神农架教育现代化2035》《加快推进神农架教育现代化实施方案(2018—2022年)》《神农架林区有偿救援实施办法》《关于深入开展民族团结进步和进一步支持下谷坪土家族乡加快发展的实施意见》和民航工作。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生。持之以恒加强和改进作风,做好为基层减负工作,坚决克服形式主义、官僚主义。深入推进“放管服”改革,着力优化营商环境。要深刻理解李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神,找准下一步继续优化营商环境的方向。要推动简政放权向纵深发展,进一步放出活力,加强公正监督,切实管出水平,大力优化政府服务,为企业发展和群众办事增便利,强化责任担当,确保“放管服”改革不断取得新成绩。

  会议强调,要切实把“四个三重大生态工程”作为践行习近平生态文明思想的重要标志性工程抓好。具体抓实“厕所革命”建改任务,确保今年底农村户厕应改尽改,不留盲点。“三绿”工程要融入“森林城市”概念,补“天窗”,加快通道绿化,突出产业融合。坚持垃圾处理系统思考,大力推进垃圾处理“五级联动”。坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,着力完成脱贫攻坚兜底保障任务,着力织密扎牢基本民生保障“安全网”,着力加强和完善基本社会服务体系,更好履行民生保障、社会治理、社会服务职责,使群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步对标对表中央和省委部署要求,强化问题导向,突出精准施策,坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍,提高教育现代化水平;高度重视安全稳定和意识形态工作,重点防范消除校园安全风险隐患,做到教育在前、预防在前,防范于未然,以良好的安全稳定环境迎接新中国成立70周年。

  会议原则同意通过上述实施方案和办法。

  责任编辑:昝林红

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。