重要活动
今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 政府 > 沈绍平 > 重要活动

刘启俊主持召开政府常务会

研究部署文化旅游发展等事项

日期:2019-10-09 15:34:00  作者:柯祎  

  神农架新闻网(神农架报)(记者柯祎)10月8日,林区政府区长刘启俊主持召开2019年林区人民政府第13次常务会议,听取“十一”黄金周旅游工作情况汇报,研究讨论神农剧院、大九湖野人剧场项目建设相关事宜,以及下一阶段全区投资和重点项目建设工作。

  林区党委常委、政府副区长王文华,政府副区长牟波、沈绍平、李金玲、向毅,政府办公室主任邓民柱出席会议。

  会议传达学习了《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》《中共湖北省委关于落实促进中部地区崛起战略推动高质量发展的意见》,王晓东同志在安全生产工作专题会议上的讲话,湖北省长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会议、全省三季度投资和重大项目建设现场推进会精神,贯彻落实《省委、省政府转发<省发改委关于做好下半年经济工作的建议>的通知》、湖北省森林防火指挥部关于进一步加强当前森林防灭火工作的紧急通知。

  会议指出,今年“十一”黄金周假日旅游工作在林区党委政府的正确领导下,各部门密切配合,确保了安全平稳度汛。下阶段要全面系统的总结黄金周工作,认真查找问题,系统梳理,分工负责,着力解决当前还存在的痛点、难点问题。要在新形势下,做好“智慧旅游”的建设布局工作,提高旅游服务水平,增强游客的体验感,不断丰富旅游业态,加快提升林区旅游高质量发展。

  会议强调,神农剧院、大九湖野人剧场项目是林区完善旅游产业链的支撑性项目,也是文旅融合的引擎性项目,更是林区发展夜游经济的引领性项目,其地位和作用凸显,全区上下要进一步统一思想、增强信心,坚持目标导向,系统推进,按照时间节点,安全质量为先,牢固树立质量、安全、廉洁的底线,加强组织领导,强化支持保障,部门协同配合,业主真抓实干,全力加快项目建设进度,保质保量按时完成任务。力争把神农剧院、大九湖野人剧场项目做成高质量的文旅项目,不断提升神农架文化和旅游消费质量水平。

  会议强调,高质量项目就是高质量发展的支撑,要明确方向,抢抓机遇,紧紧结合“十四五”规划编制,围绕“西南一片、东北一片”两个区域,结合大旅游、大农林、大健康三大产业,精心谋划项目布局,切实抓好项目“三库”(储备库、建设库、达效库)建设。要不断提升招商能力、争取能力、管理能力、运营能力,以久久为功的定力,发扬“钉钉子”精神,持续发力,确保重点招商引资项目、在建项目有力有序有效推进。

  责任编辑:李碧秋

 

(版权为神农架报所有时,转载须经神农架报授权)

关注神农架报社公众号,了解林区大小事。

  • 欢迎关注神农架报社官方微信“神农架报社”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“神农架报社”“hbsnjbs”关注。